ACTUALITES

- 209 articles

Club - Compétitions - Festivités - Grade - Partenaire - Stage - Ville de Colomiers

COMPETITION | Publié le 23/10/2023

Tournoi National de Clermont-Ferrand et Championnat Régional des ceintures de couleurs

Toulouse, le 21 octobre 2023 - ce samedi, les judokas columérins étaient présent sur le championnat régional des ceintures de couleurs à la Maison du Judo à Toulouse.

En senior, Rémi BUENO ceinture orange -90kg remporte ses combats en poule contre des ceintures marrons avant de s’incliner en tableau. Belle prestation pour une première compétition. Nathan SUBTIL, jeune Junior en -100kg s’est frotté aux seniors, remporte ses deux premiers combats par Ippon avant de s’incliner sur blessure à l’épaule.

Les cadettes étaient là pour engranger de l’expérience. C’est chose faite, sans médaille mais le cumul de combats leur permettra de poursuivre leur progression en club. Bravo à Lucie BESSON, Néréa MULET LABORDE, Lou FRAYSSINET et Romane ARNAUD les plus jeunes du groupe cadettes.

Chez les garçons, Raphaël ARNAUD 5ème en -73kg avec 7 combats a engrangé tous les points pour valider sa ceinture noire. Félicitations à lui et à Colomiers Judo, club formateur qui l’accompagne depuis ses premiers pas sur le tatami !
Adem ADJOU surprenant en – 81kg, se classe 7ème avec cinq combats, dont deux ippons sur des ceintures marrons.
Albin MASSACRIER -60kg et Raphaël DELORD -50kg se qualifient en remportant leur poule mais s’inclinent en tableau.

En parallèle, Ariane MASSAT et Renaud LABY, cadets troisième année, participaient au tournoi national Excellence de Clermont-Ferrand, une référence fédérale. Ariane parmi les favorites en -52kg après sa médaille de bronze à Tours il y a deux semaines, passe à côté de sa journée. En revanche, Renaud en -81kg accroche le bronze dans une catégorie très relevée. Ariane et Renaud participeront au stage national à Clermont jusqu’à mercredi avec les meilleurs français.

Bravo aux Judokas columérins, merci aux coachs et aux nombreux partenaires d’entrainement.
Rendez-vous le weekend prochain à Tarbes pour le tournoi des Cimes. Et sur le tatami toute la semaine.